===== =====
Home » , , » Cara Reset Canon IP2770 dan Download Canon ServiceTools Software

Cara Reset Canon IP2770 dan Download Canon ServiceTools Software

Usamah Comp | 11:43 AM | 40comments
SALAM BERBAGI...!
Kali ini saya akan berbagi mengenai cara dan software untuk mereset printer Canon Pixma IP2700 apabila terjadi beberapa error pada printer tersebut.

Sebaik apa pun anda menggunakan Printer namun cepat atau lambat masalah error tidak bisa anda hindari. Nah untuk menjaga-jaga agar jika suatu saat printer anda bermasalah dalam kasus ini khusus untuk tipe Canon PIXMA iP2770, Software Resetter serta cara untuk melakukan Reset terhadap printer ini bisa anda download dan ketahui. Itung-itung untuk mengurangi biaya ongkos service jika disuatu saat anda mengalami masalah error pada Printer Canon PIXMA iP2770.
Sebelum melakukan reset, yang pertama harus dilakukan ialah, ketahui dulu apa masalah yang timbul pada printer, dan kira-kira masalah timbul setelah anda lakukan apa terhadap printer biasanya kalau printer error, lampu LED printer akan ngeblink atau berkedip. Jika masih bisa diperbaiki secara normal, yah tidak usah direset. Namun jika memang sudah mengharuskan untuk di reset berikut cara lengkapnya.

Download Resetter iP2770 DISINI.


Cara Reseter PIXMA iP2770
  • Matikan printer terlebih dahulu lalu biarkan kabel power masih terpasang pada listrik
  • Tekan dan tahan tombol resume (Jangan dilepas)
  • Kemudian tekan tombol Power sampai lampu hijau menyala (sambil menekan tombol power, tombol resume jangan dilepas dulu) kemudian
  • Lepas tombol RESUME, dan jangan lepas tombol POWER.
  • Tekan tombol resum 5x kemudian lepas keduanya bersamaan.
  • Komputer akan mencari device baru, abaikan saja.
Cara Menggunakan Resetter
  • Pasang kertas pada Printer
  • Jalankan Reseter Canon PIXMA iP2770
  • Klik “MAIN”, maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan melakukan print
  • Klik ” EEPROM Clear “.
  • Kemudian klik ” EEPROM“, dan printer akan melakukan print lagi.
  • Matikan Printer lalu hidupkan kembali dengan cara Normal.
Sampai disini jika semuanya berjalan lancar, Printer akan sudah ter reset ulang dan sudah kembali Normal.
SEMOGA BERMANFAAT.!!

Share this article :

40 comments:

FGroup Indonesia said...

ane udah nyoba tapi malahan nge-hang??
gimana ini teh.... langkahnya koq gini

Usamah Comp said...

dicek di device manager sudah ada device yang ditanda seru (canon device) apa belum..
kalo belum berarti printer blm service mode...

abeera zahiya said...

coba pake versi v3400

Rahman Hakim said...

Milik ane kok gagal masuk service mode ya the.setelah ane pencet tombol resume 5x palah cuma lampu orange aja yang nyala..hijaunya gak nyala

Usamah Comp said...

coba diulangi pelan2 cara reset nya dari poin pertama... kalo misalnya belum juga berhasil kemungkinan mainboard printer anda bermasalah...

Abdul Jabbars said...

ternyata bisa reset printer sendiri
thanks sob ilmunya...

andri iman said...

ko klo ane erorr 006

Usamah Comp said...

jika pada saat kita menjalankan program resetter tersebut kemudian muncul error code 006,solusinya adalah ;
"driver terinstal harus series tidak boleh (copy 1) atau (copy 2).,yg jelas harus series/driver utama.kemudian jika driver sdh menjadi series,jalankan kembali program resetternya langsung aja klik reload"tp sebelum anda menjalankan software resetternya,printer harus di reset manual dlu :

RESET MANUAL IP2770
1.printer dalam keadaan mati dan kabel power terpasang
2.tekan & tahan tombol resume kemudian tekan tombol power sampe led hijau menyala(tombol resume jgn di lepas)
3.kemudian lepas tombol resume,tombol power jgn di lepas.
4.sambil tombol power msh tertekan,tekan tombol resume 5x dan tahan keduanya.led akan nyala bergantian orens hijau dgn nyala terakhir orens.
5.kemudian lepas tombol power & resume secara bersamaan.led hijau akan kedip sebentar kemudian akan nyala penuh.komputer akan mendeteksi hadware baru..,abaikan saja.
6.jika printer sudah berhenti di led hijau..,anda bisa langsung menjalankan software resetternya.
semoga sukses...

agus dian said...

dah da tanda seru nya tp tetep nge hang ni...gmana????

Muhammad Saifuddin said...

Tulisan "EEPROM Clear" gak ada nih. Ane pakai Service Tools v3400

Usamah Comp said...

Clear Ink Counter Absorber = Main klik set
Clear Absorber Counter Absorber = Main klik set

LUKMAN said...

Untuk tips dan trik computer lainnya bisa klik disini

Insanul Fikri said...

ane pakai canon ip 2700...
ge mana cara risetnya gan...

Usamah Comp said...

@insanul Fikri ip 2700 sama saja dengan ip2770...

jerome crame said...

Hi, thanks a lot for your resetter, I can now utilize my now use my printer once again.

Putra Rahmat Ramadan said...

not responding...

Khrisna Kusuma said...

Thanks bro.. berhasil !!!
Mampir donk
http://lampungmart.com/id/

Mitha al jannah said...

alhamdulillah ...trimakasih gan

Raisa House of Excellence said...

Jual Gazebo Jepara - Jual Joglo Jepara

MIFTAH huda said...

alhamdulillah berhasil... matur suwun gan....mg sampean tambah berkah

Blogger Nusantara said...

sip gan, emang bikin ribet kalo sampek printer udah minta reset.. mesti nyari tutorial cara reset biar bisa dipakek lagi.. saya juga punya tutorialnya coba kesini:

Cara Reset dan Download Resetter IP2770 Free

Pratama Heizi said...

Bagaimana dengan masalah printer yg tak terbaca di Pdf, kecuali World az!. tlng solusi x

Muh.sukri said...

TPAGE ( TTL=01053) KNP TIDAK BERUBAH (TTL=0000) BARU



sugeng rohadi said...

error 009 gan

ari s said...

terimakasih pak tutorial cara memperbaiki printer canonnya berhasil pak

Ahmad Ali Ali said...

saya dah ikutin ko malah nyala orens aj yah trus enga ditek apa2 yah minta info gan
ko.amat78@gmail.com makasih sebelum nya

Usamah Comp said...

Ahmad ali. Kalo ada kasus seperti itu kemngkinan maimboad printer agak yg teroble. Bisa jd karena kena tinta
Coba dicek bongkar bersihkan. Kalo perlu dibersihkn dicuci hati2 pake air. Kmdn dijmur. Setlah kering dicoba lagi.
Goodluck !!

Ahmad Ali Ali said...

mesin nya bersih aj dari tinta mas.coba saya carikan dl mb nya yang bagus.unit dari baru d pasang infus mas jadi tinta enga sampe luber ke mb....coba saya cari dl mb sehat mas...makasih info nya....

Ahmad Ali Ali said...

WA 082250491562 itu nomer saya mas bisa lewat WA

Usamah Comp said...

Ok

Tokugawa Shogakukan said...

Beberapa kali nyari link resetter di web lain, gagal terus. Tapi disini berhasil, ga tau kebetulan ga tau gmn tah, pokoknya makasih ilmunya ^^
Sukses trus!!

putra toko said...

maaf mau izin download

putra toko said...

maaf kok nggak bisa download ya, caranya gimana?

Usamah Comp said...

@putra toko, klik saja link downloadnya, == Download Resetter iP2770 DISINI.=== pada tab baru yang terbuka tunggu 5 detik akan muncul SKIP AD di pojok kanan atas, kemudian diklik SKIP AD, tunggu sejenak akan buka halaman 4shared.com, kemudian klik unduh yang bericon tanda panak kebawah, akan muncul halaman baru lagi, terus klik UNDUH GRATIS, kemudian login dengan akun 4shared.com anda, kemudian klik login, tunggu _+ 60 detik file yang dimaksud akan muncul pada doialog download. TQ

putra toko said...

tidak ada tanda panah. maaf pemula

Unknown said...

software ny kenapa ga bisa d download gan???

Usamah Comp said...

Sudah kita cek link nya bisa di download.. tq

agus prayitno said...

cara download resetter gimana bikin pusing

Reset Printer said...

mampir ke wwww.resetprinter99.blogspot.com

Usamah Comp said...

Sip

Post a Comment

=====
=====
 
Support : Usamah Computer | Usamah Computer Online Shop
Copyright © 2011. ..:: Usamah Computer ::.. - All Rights Reserved
Template Modify by Usamah Computer
Proudly powered by Blogger